您的位置:首页 >频道 > 社会 >

市场回调不改激发海外机构调研热 12只潜力股同时获券商推荐显升机值得关注

5月份以来,大盘指数持续回调,市场风险偏好下降,但海外机构走访调研上市公司的势头不减。分析人士认为,机构借市场调整时机,挖掘有投资价值的潜力标的,应是为后市布局做相关准备。

统计数据显示,5月份以来,海外机构共对77家上市公司进行走访调研,较上月同期调研家数环比增长108.11%,从调研家数来看,海康威视、中科创达、美的集团、东华软件、东方国信、华宇软件、长盈精密、金风科技等8家公司期间参与调研的海外机构家数达到10家以上。立讯精密、银之杰、沪电股份、光环新网、工业富联、中航机电、新宙邦、信维通信、鞍钢股份、奥特迅、洋河股份、大华股份、苏宁易购、老板电器等14家公司期间累计获得5家以上海外机构调研。

上市公司业绩的良好成为被海外机构走访调研的重要特征。统计显示,上述77家公司中,共有61家公司一季报净利润实现同比增长,占比79.22%。报告期内,华测检测、杰瑞股份、利达光电、蓝晓科技、恩捷股份、冠昊生物、麦格米特、量子生物、世嘉科技、沪电股份、安车检测等11家公司净利润实现同比翻番,成长性较为凸显。

分析人士表示,市场在回调过程中释放风险,一些个股已经跌出了价值,较高的调研热情显示出海外机构对于后市继续震荡反弹预期的普遍认可,由于海外机构投资理念相对成熟,投资者跟随机构调研的脚步进行市场布局,不失为一种稳健的投资策略。

表:海外机构调研的11家一季度净利润翻番公司一览

1.jpg

从行业分布来看,海外机构调研的公司主要扎堆在电子、计算机、化工等三类申万一级行业,涉及公司家数分别为12家、11家、7家。

机构评级方面,近30日内,美的集团、老板电器、格力电器、欧派家居、恩捷股份、尚品宅配、拓普集团、广联达、洋河股份、宁波银行、立讯精密、三七互娱等12只个股均获得15家以上券商给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。记者 徐一鸣