您的位置:首页 >频道 > 社会 >

焦作市金山东方花园在房屋面积上欺骗顾客

焦作的杨先生告诉媒体。2015年在焦作市金山东方花园买的房子,当时从看房包括样板间,双方都是以135平方米沟通的。但是签订的购房合同是110平方米。据业主说,开发商当时称“为了避税”。

而媒体人员看到,宣传业上有一行小字,写着“本资料显示户型和面积均为改造后实际建筑面积,产权登记面积均为110.88平方米”。

媒体还得知,金山东方花园小区沿街高层700多户都是这种情况。

媒体和业主们一起来到开发商售楼部了解情况。

金山置业工作人员称没有收到相关情况反映,不了解情况。

业主杨先生说,房款交给了金山财务,但是在业主不知情下,一个收款方却出了两套收据。一个为金山的房款收据,另一个是金和建筑改建费收据。

但是工作人员坚称自己不知道不清楚,需要去咨询。

五分钟后,工作人员说,关于改建费,法院已经在审理,遵从法院判决,其他都不清楚。

但是业主都说,还未起诉。期间,焦作市金山置业始终无人出面处理此事,媒体多番询问,多名工作人员均采取回避态度。媒体将情况反映给焦作市房管局,房管局建议业主到工商部门维权。

焦作市工商专业分局监管股王林了解情况后说,由于合同签订的是110平方米,不能算作虚假宣传。关于开发商的这种文字游戏,业主们最终决定联合起来进行起诉维权。