您的位置:首页 >频道 > 社会 >

多家公司发布美国贸易政策变动对公司影响的说明公告

3月25日晚,多家公司发布美国贸易政策变动对公司影响的说明公告,利弊随公司业务内容各有不同。   奥佳华3月25日晚发布公告表示,美国政府发布“对来自中国进口商品加征关税”的贸易政策对公司影响较小,预计2018年公司出口美国业务受该关税政策影响的订单金额占2018年全年营业额5%以内。

通源石油25日晚发布公告则表示,中美贸易战对公司的营业收入和日常经营没有影响。公司在美国投资控股的子公司TWG及其下属运营公司均是受美国法律保护的美国本土公司,服务的客户均为美国本土石油和天然气作业者,员工、采购供应商和合作伙伴也均来源于美国,其营业收入全部来自于美国。公司营业收入构成中来自中美贸易的部分不超过0.5%,因此,中美贸易战对公司经营没有影响。

不过,公司表示,美国特朗普政府的“雇佣美国人、采购美国货”贸易保护政策,客观上减少了美国本土以外公司和产品对美国本土公司的竞争,有利于公司的美国控股子公司TWG及其运营公司的经营。

跨境通25日晚公告表示,短期来看,美国贸易政策对公司影响甚微,从中长期来看则对公司业务发展有一定促进作用。公司称,公司对美销售商品客单价远低于美国进口免税金额800美元的标准,公司跨境贸易以国内直邮发出为主,有效避免了美国征税政策影响;美国对中国部分进口商品征税将进一步提高美国本土零售公司的成本,公司拥有自主B2C跨境电商渠道,征税政策将进一步凸显公司的渠道成本优势,将为公司带来更多的商业机会。

热门资讯

图片新闻